O Kefir está proporcionando saúde a muitas pessoas...
Muito estão se comentando sobre os benefícios as utilidades do KEFIR (quefir) para a saúde principalmente da flora intestinal e do corpo como um todo.
Se você já conhece ou ainda não teve a oportunidade conhecer e obter os benefícios surpreendente desse alimento tão cogitado em todo o mundo, nesta postagem eu vou falar de três coisas sobre o kefir que talvez você ainda não saiba.
Direto ao Ponto
O que é Kefir?
Kefir é uma bebida
fermentada originário das montanhas do
norte do Cáucaso -
Norte da Russia. Sua produção natural é a base de "grãos" de kefir,
uma colônia de microrganismos e leveduras que quando imerso no leite de
animal "caprino" ou "bovino" por um certo período de tempo
produz um delicioso iogurte cremoso e rico em aminoácidos, proteínas e
vitaminas.
Para mais informações: https://pt.wikipedia.org/wiki/Kefir
A bebida é comumente chamada de "kefir de leite" pode beneficiar a flora intestinal de forma surpreendente. Segundo as fontes de pesquisa do kefir por todo o mundo os podemos melhora a digestão e fortalece o sistema imunológico para combater tanto as infecções, como muitos outros tipos de doenças. Constantes estudos sobre a eficácia dos probióticos contra a desnutrição aguda e o tratamento de diversos tipos de doenças, são feito todos os anos pelos especialistas, cientistas e membros da OMS - Organização Mundial de Saúde
Hoje um dos principais temas abordados sobre os benefícios do kefir é a eficácia no tratamento da flora intestinal e fortalecimento do sistema imunológico. São muitos os relatos em redes sociais por todo o mundo sobre as experiências de diversas pessoas que fazem uso de probióticos de kefir e fazem questão de expor seus resultados pelo consumo regular.
Fique a vontade em pesquisar sobre "O que
dizem sobre o kefir"
Como obter?
O kefir de leite bem como o kefir de água (Water Kefir) podem ser obtidos através de doações de maneira até simples através de comunidades online. Mas alguns cuidados merecem ser tomado. Através de grupos e comunidades é comum encontrarmos pessoas que fazem doações de forma colaborativa de mudas de grãos de kefir em troca de leite integral ou açucares para o cultivo desses grãos.
A baixo disponibilizo alguns nomes de grupos de facebook que promovem doação colaborativa de mudas de grãos de kefir.
Certifique-se das condições de cultivo e transportes das mudas de kefir. Deve-se ter cuidados com o risco de contaminação pelo maus cuidados e procedimentos inadequado com o cultivo dos grãos. Uma dica é antes de iniciar o processo de cultivo é realizar o processo de hibernação para fermentação por 24 horas e descartar o iogurte por duas vezes consecutivo para então fazer uso alimentar. Note também
Como cultivar o kefir de leite
Coloque os grãos ativos de kefir ativos no recipiente de vidro para meio
ou um litro de leite de vaca ou cabra.
Cubra com um filtro de café ou uma toalha bem limpa e seca e amarre
com um elástico.
Coloque em um local quente ou com temperatura ambiente. Mantenha na
ausência de luz durante todo o processo de fermentação.
Geralmente leva de 14 a 24 horas para a produção de um iogurte com um
aroma agradável.
Depois que o iogurte atingir uma textura homogênea desejada retire os
grãos com uma colher ou concha e peneira de plástico e reponha no mesmo
recipiente de vidro devidamente limpo e seco. Repita sempre este mesmo processo
todas as vezes que for produzir seu iogurte de kefir.
Armazene o seu iogurte de kefir já pronto na geladeira.
Após a preparação pode consumir, natural, com açúcar mascavo ou orgânico
a seu gosto. Você também pode adicionar cacau, Granola frutas e sucos naturais.Fontes pesuisadas
Meu grupo de doação de kefir - https://www.facebook.com/groups/276715452807777/
https://pt.wikipedia.org/wiki/Kefir
http://www.who.int/bulletin/volumes/94/9/15-162867/en/
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