COMO FAZER UM DELICIOSO IOGURTE DE KEFIR A BASE DE LEITE DE COCO



Os microrganismos do kefir necessitam de um certo índice elevado de gorduras naturais e leveduras para serem fermentados, por isso o leite de vaca ou cabra é ideal para todo o processo. Mas, há muitas pessoas preferem evitar ou reduzir o alto índice de lactose derivado do leite animal devido a problemas de alergias a caseínas e lactoses relacionado com a saúde. 

O Kefir fermentado com o leite de cocô uma excelente opção.
Neste artigo irei postar 3 receitas de como preparar em casa o iogurte de kefir a base de leite de coco de maneira bem simples e passo a passo.

Para quem quer reduzir ou evitar o consumo de lactose do leite animal aqui estão a primeira receita receita:


KEFIR de Leite de Coco



Ingredientes:


2 a 3 colheres de sopa de grãos de Kefir de leite (O mesmo kefir germinado no leite de vaca)
500ml de leite de coco (Orgânico) ou extraído do próprio coco feito em casa (muito mais econômico)

Modo de preparo:

Coloque o leite de coco no recipiente de vidro e adicione os grãos de kefir de leite.
Cubra com um pano seco e limpo conforme na imagem.




Guarde em temperatura ambiente por entre 12 e 14 horas. (Após esse tempo observe se seu kefir está com a concentração homogênea que você deseja para consumir.
Você pode deixar fermentando até as 24 horas.

Nota: Após cada 3 fermentação no leite de coco, faça uma fermentação no leite de vaca, afim de fortalecer os grãos de kefir e depois, recomece o processo no leite de coco.

Sirva-se

Após a preparação pode consumir, natural (sem açúcar), ou com açúcar. É recomendado o açúcar mascavo ou orgânico. Você também pode adicionar cacau, Granola, frutas e sucos naturais.







KEFIR meio a meio - Leite de vaca e leite de coco.


Os Ingredientes são:

1 a 2 colheres de sopa de grãos de Kefir de leite (O mesmo kefir germinado no leite de vaca)
250 ml de leite de coco (Orgânico) ou extraído do próprio coco feito em casa (muito mais econômico)

250 ml de leite integral de vaca ou de cabra 

Nota: Quem não deseja utilizar leite animal pode substituir por 250 ml de Leite de soja "Extrato de soja" que você encontra em lojas de produtos naturais e especiarias.

Modo de preparo:


Coloque os  250 ml de leite de coco e os 250 ml de leite de vaca em um recipiente de vidro e adicione as 1 ou 2 colheres de grãos de kefir de leite.
Cubra com um pano seco e limpo conforme na imagem.


Guarde em temperatura ambiente por entre 12 e 14 horas. (Após esse tempo observe se seu kefir está com a concentração homogênea que você deseja para consumir.
Você pode deixar fermentando até as 24 horas.


Sirva-se

Após a preparação pode consumir, natural (sem açúcar), ou com açúcar. É recomendado o açúcar mascavo ou orgânico. Você também pode adicionar cacau, Granola, frutas e sucos naturais.


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